Recette fleur de sureau
- 26 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 41.1 % | - | |
1.2 kg | Malt Vienna | Grains | - | 6 EBC | 16.4 % | - | |
1 kg | Malt Munich Light | Grains | - | 15 EBC | 13.7 % | - | |
800 g | Malt de Seigle | Grains | - | 7 EBC | 11 % | - | |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 6.8 % | - | |
400 g | Malt Carablond | Grains | - | 25 EBC | 5.5 % | - | |
400 g | Malt de Blé | Grains | - | 3 EBC | 5.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Chinook | Pellets | 12.7 % | Ébullition | 60 minutes | 18.8 | - |
15 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 17.5 % | Ébullition | 10 minutes | 8.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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60 g | Fleur de sureau | Ébullition | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | WLP004 Irish Ale Yeast | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.3 L d'eau à 69.7°C
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Palier 63 à 63°C pendant 60 minutes
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Palier 68 à 68°C pendant 20 minutes
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Palier 77 à 77°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.4 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 34.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Chinook
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 60 g de Fleur de sureau
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 1 commentaire
Bonjour, un retour concernant l'utilisation du sureau sur cette bière?