Recette Nottingham pilsner
- 2 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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9.8 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 95.1 % | - |
500 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 4.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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45 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.4 | - |
45 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 15 minutes | 8.5 | - |
45 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 25 minutes / 94°C | 7.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 77%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 62°C pendant 50 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Palier Palier 3 à 73°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 40.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 70.5 L
Temps d'ébullition : 65 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 45 g de Barbe Rouge
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 45 g de Barbe Rouge
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 45 g de Barbe Rouge
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Minuteur 25 minutes
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Faire refroidir le moût
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