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“Sous le masque de la complexité, la simplicité se questionne.”

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Recette MilkShake IPA

  • 3 janvier 2022
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.9 %

Densité initiale
1.066
Densité finale
1.014
Couleur
11 EBC
Amertume
34 IBU
Ratio IBU/DI
0.52
Alcool
6.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 50 % -
1.7 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 6 EBC 28.3 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 8.3 % -
500 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 8.3 % -
300 g Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Mosaic Pellets 12.8 % Hors flamme 20 minutes 17 -
40 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes 17.3 -
100 g Galaxy Pellets 14.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
500 g Lactose Ébullition 5 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
70.0 12.0 12.5 82.5 20.4 171.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 21 L d'eau à 71.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 23.7 L

Temps d'ébullition : 30 minutes

Densité avant ébullition : 1.057

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Ajouter les : 500 g de Lactose
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Mosaic, 40 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 19 jours à environ 10.0°C

Secondaire : 4 jours à environ 4.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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