Recette Oskar Blues Death By Coconut

  • August 27, 2019
  • Style : Porter Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité : 75%

Densité initiale
1.073
Densité finale
1.017
Couleur
79 EBC
Amertume
26 IBU
Ratio IBU/DI
0.35
Alcool
7.4 %

Originally a collaboration with Shamrock Brewing Co. Intense pure liquid cacao flavors swirl with popping coconut aromas, all supported by a semi-sweet porter made from loads of our dark chocolate and extra dark caramel malt. This limited release specialty comes around once a year to satisfy that sweet tooth, so get ’em while you can before they disappear. Source: BYO Magazine

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains 6 EBC 83.1 %
560 g Malt Crystal Malterie du Château Grains 150 EBC 9.3 %
330 g Malt Black Malterie du Château Grains 1300 EBC 5.5 %
130 g Malt Pilsen 6RH Malterie du Château Grains 3 EBC 2.2 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
7 g Rakau (Alpharoma) Pellets 10.3 % Ébullition 80 minutes 10.2
10 g Simcoe Pellets 11.0 % Ébullition 80 minutes 15.5

Divers

Quantité Nom Addition Temps
750 ml Chocolat maison Secondaire 7 jours
300 g Coco saichée Secondaire 7 jours

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche

Efficacité : 75%

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15.1 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Mash In à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Faire chauffer 5.6 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 29 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 7 g de Rakau (Alpharoma), 10 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 80 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 1.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

En secondaire ajouter chocolat et coco
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  • 1 dégustation
  • 2 commentaires

Photos

Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Bonne
Je pense que un peu plus de corps, aporterait un plus. Après ca reste une stout et non une imperial

Discussions à propos de la recette

2 commentaires

  • Madrange Dec 3, 2019

    Salut, comment se passe la phase chocolat plus précisément stp ?

    • Dec 3, 2019

      Alors j'avais des feves de cacao qui ont infuse dans du rhum pendant 5 ans. Je les ai rajouté à la Dry Hop :)

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