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Brassam de ht Savoie, je brasse sur une pico Polsi Easy 50
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Recette Indi
- 8 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Malt Pilsen 2RP | swaen | Grains | Empâtage | 2 EBC | 43.8 % | 6.36 € |
6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 43.8 % | 7.23 € |
1.2 kg | WhiteSwaen classic | The Swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 8.8 % | 2.01 € |
500 g | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
35 g | Galaxy | Pellets | 16.5 % | Ébullition | 60 minutes | 29.3 | 1.89 € |
30 g | Citra | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.7 | 1.08 € |
25 g | Galaxy | Pellets | 16.5 % | Ébullition | 10 minutes | 7 | 1.35 € |
25 g | Citra | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.6 | 0.9 € |
100 g | Galaxy | Pellets | 16.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 5.4 € |
100 g | Citra | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 3.6 € |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.79 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 paquets | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 3.4 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
84.2 | 2.1 | 1.8 | 5.7 | 0.8 | 290.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 33 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 43.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 62.8 L
Temps d'ébullition : 65 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 35 g de Galaxy, 30 g de Citra
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de Galaxy, 25 g de Citra, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : S2B modifié
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