Recette triple orangée
- 9 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.63 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 61.3 % | - |
2.13 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 23.2 % | - |
380 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 4.1 % | - | |
350 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 3.8 % | - |
250 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | Ébullition | 150 EBC | 2.7 % | - | |
250 g | Flocons de 5 cereales toasté | Grains | Empâtage | 1 EBC | 2.7 % | - | |
200 g | Malt Cara belga | Crisp | Grains | Empâtage | 35 EBC | 2.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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13 g | Lotus | Pellets | 15.1 % | Ébullition | 60 minutes | 18.4 | - |
13 g | Lotus | Pellets | 15.1 % | Ébullition | 30 minutes | 13.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
37.5 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2.5 paquets | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.4 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 13 g de Lotus
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 13 g de Lotus
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 37.5 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 250 g de Sucre Candi Ambré
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Minuteur minutes
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Faire refroidir le moût
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