Fuji no awa

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Recette Au boulot!

  • 10 janvier 2022
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.6 %

Densité initiale
1.044
Densité finale
1.009
Couleur
11 EBC
Amertume
30 IBU
Ratio IBU/DI
0.70
Alcool
4.6 %
Coût total
6.02 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 41.7 % 2.22 €
1.3 kg Malt EuroPils Crisp Grains Empâtage 3 EBC 36.1 % 1.92 €
300 g Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 8.3 % -
300 g Orge Grains Empâtage 4 EBC 8.3 % 1.13 €
200 g Caramunich Grains Empâtage 70 EBC 5.6 % 0.75 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
16 g Azacca Pellets 15.0 % Ébullition 30 minutes 29.2 -
10 g Tettnang (Tettnang Tettnager) Pellets 4.0 % Hors flamme 15 minutes 1.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
7 g Écorce d'orange douce Ébullition 10 minutes -
7 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -
4 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 5 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g K-97 SafAle German Ale Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
46.0 50.0 0.0 0.0 8.0 3.6

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 10.8 L d'eau à 69.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 21.4 L

Temps d'ébullition : 30 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 16 g de Azacca
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 7 g de Écorce d'orange douce, 7 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Tettnang (Tettnang Tettnager)
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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