Recette seb

  • 29 août 2019
  • Style : Ale Forte Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.6 %

Densité initiale
1.076
Densité finale
1.019
Couleur
11 EBC
Amertume
25 IBU
Ratio IBU/DI
0.33
Alcool
7.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt pale 2RP Les Maltiers Grains - 3 EBC 85.7 % -
500 g Malt de blé Les Maltiers Grains - 6 EBC 7.1 % -
500 g Malt Munich Malterie du Château Grains - 24 EBC 7.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Aramis Pellets 5.3 % Ébullition 60 minutes 6.3 -
30 g Aramis Pellets 5.3 % Ébullition 60 minutes 19 -
40 g Aramis hop stand Pellets 5.3 % Hors flamme 0 minutes 0 -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier mono à 60°C pendant 68 minutes
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    Palier mash out à 10°C pendant 78 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 15.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.058

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de Aramis, 30 g de Aramis
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    Minuteur 60 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 40 g de Aramis hop stand
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    Minuteur 0 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 24 jours à environ 15.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

Biere forte avec hop stand
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