Recette Clône Stella artois
- 30 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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42 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 21.9 | - |
14 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 2.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | M84 Bohemian Lager Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Palier à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 42 g de Saaz
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 14 g de Saaz, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
- 2
- 0 dégustation
- 2 commentaires
Salut le Bad, es-tu satisfait de ton clone stella artois ? Est ce que 21 jours c'était assez pour la fermentation primaire ? J'ai suivi ta recette et je suis à 21 jours aujourd'hui et je me demande si je dois laisser un peu plus ?
Cdlt le PtioPicard
Salut, des résultats de cette bière je suis curieux de l'essayer.
Salutation Suzeron