Recette SMaSH 2019_08_31 American Pale Ale

  • 30 août 2019
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.4 %

Densité initiale
1.058
Densité finale
1.012
Couleur
11 EBC
Amertume
31 IBU
Ratio IBU/DI
0.53
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
11 kg biclou biclou Grains - 6 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 17.4 -
20 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 15 minutes 7.9 -
20 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 5.7 -
120 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 15 jours 0 -
Après 7 jours de fermentation primaire
Houblonnage à cru : 3.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 27.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 35.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 52.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 3.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 2 commentaires

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

2 commentaires

  • 16 nov. 2020

    bonjour ! j'aimerais savoir c'est quoi le biclou et par quoi je pourrais le remplacer. Merci à vous.

  • 16 nov. 2020

    Bonjour Gros Gab,
    Un Malt Pilsen BIO 3-5 EBC fera bien l'affaire.
    Bon brassage :)

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.