Troïka Brewing

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Recette Alibi pour BBQ n°1

  • 13 janvier 2022
  • Style : Stout à l'Avoine (Oatmeal Stout)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.9 %

Densité initiale
1.064
Densité finale
1.015
Couleur
100 EBC
Amertume
37 IBU
Ratio IBU/DI
0.58
Alcool
6.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 57.9 % -
900 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 14.9 % -
500 g Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 8.3 % -
500 g Malt Special B Malterie du Château Grains Empâtage 300 EBC 8.3 % -
300 g Malt Chocolat Les Maltiers Grains Empâtage 1200 EBC 5 % -
200 g Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 3.3 % -
100 g Malt Black Malterie du Château Grains Empâtage 1300 EBC 1.7 % -
50 g Orge torréfié (Roasted Barley) Crisp Grains Empâtage 1450 EBC 0.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Magnum Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 33.6 -
10 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 20 minutes 3.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier 73.2 à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.049

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Magnum
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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