Recette Brassin 2 5 L 01/09/2019

  • 31 août 2019
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 65.7 %

Densité initiale
1.058
Densité finale
1.017
Couleur
19 EBC
Amertume
73 IBU
Ratio IBU/DI
1.27
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.1 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains - 5 EBC 75.9 % -
250 g Malt Cara Blond Malterie du Château Grains - 19 EBC 17.2 % -
50 g Malt Aroma 100 MD Dingemans Grains - 100 EBC 3.4 % -
50 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 49 EBC 3.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Brewer's Gold Pellets 8.5 % Ébullition 45 minutes 62.9 -
5 g Huell Melon Pellets 7.2 % Ébullition 15 minutes 8.9 -
5 g Brewer's Gold Pellets 8.5 % Hors flamme 5 minutes 2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier 1er à 64°C pendant 45 minutes
  •  
    Palier 2e à 70°C pendant 30 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 4.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 7.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

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    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Brewer's Gold
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Huell Melon
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 5 g de Brewer's Gold
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 0 jours

Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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