Recette Les Fauves APA

  • 15 janvier 2022
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 62.4 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.012
Couleur
14 EBC
Amertume
46 IBU
Ratio IBU/DI
0.93
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 68.6 % -
1 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 19.6 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 9.8 % -
100 g Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Magnum Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 19 -
30 g Mosaic Pellets 12.1 % Ébullition 5 minutes 9.3 -
20 g Amarillo Pellets 8.3 % Ébullition 5 minutes 4.3 -
40 g Mosaic Pellets 12.1 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 10.4 -
20 g Amarillo Pellets 8.3 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 3.6 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 20.3 L d'eau à 74.1°C
  •  
    Palier Introduction malt à 67°C pendant 1 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 29.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Magnum
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Mosaic, 20 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Mosaic, 20 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.7 volumes

Source : Inspiration brasserie les fauves ma première fois

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