Recette rochefort alex
- 16 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 62.1 % | - |
1.3 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 16.1 % | - |
500 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | Empâtage | 100 EBC | 6.2 % | - | |
500 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 6.2 % | - |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5 % | - | |
200 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 2.5 % | - |
150 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1000 EBC | 1.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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55 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 90 minutes | 25.8 | - |
25 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 90 minutes | 15.8 | - |
35 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.6 | - |
35 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 4.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
1 paquets | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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41.0 | 1.1 | 4.6 | 2.1 | 42.0 | 67.6 |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier 1er palier à 56°C pendant 30 minutes
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Palier 2eme palier à 63°C pendant 40 minutes
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Palier 3eme palier à 68°C pendant 30 minutes
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Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.2 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.069
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 55 g de Hallertauer Hersbrucker, 25 g de Styrian Goldings
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Minuteur 80 minutes
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Ajouter les : 35 g de Hallertauer Hersbrucker, 35 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Graine de coriandre
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : http://www.brewboard.com/index.php?showtopic=49298&mode=threaded
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