Recette Eric le rouge

  • 2 septembre 2019
  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.3 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.013
Couleur
48 EBC
Amertume
33 IBU
Ratio IBU/DI
0.62
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 3 EBC 94 % -
200 g Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) Malterie du Château Grains - 1200 EBC 4.2 % -
85 g Malt Crystal Malterie du Château Grains - 90 EBC 1.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
19 g Columbus (CTZ) Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 33.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
40 g WLP001 California Ale White Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

https://byo.com/article/irish-red-ale-style-profile/

Mash at 152 °F (67 °C) in 15 qts. (14 L) of water. Boil for 90 minutes, adding hops with 1 hour left in boil. Chill the wort rapidly to 66 °F (19 °C), let the break material settle, rack to the fermenter and aerate thoroughly. Pitch the yeast. Ferment at 66 °F (19 °C).

Volume d'ébullition : 29 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.037

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 19 g de Columbus (CTZ)
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    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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