Recette APA #2

  • 17 janvier 2022
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 36.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 67.6 %

Densité initiale
1.048
Densité finale
1.010
Couleur
14 EBC
Amertume
37 IBU
Ratio IBU/DI
0.77
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 91.1 % -
500 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 6.1 % -
230 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 2.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 25 -
30 g Motueka Pellets 7.4 % Ébullition 5 minutes 3.2 -
25 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 5 minutes 4.7 -
70 g Motueka Pellets 7.4 % Hors flamme 30 minutes / 75°C 4.3 -
70 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
Brassin diviser en 2, un seul DH dans le 18L soit 3,9g/L
Houblonnage à cru : 1.94 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - New England Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.5 L d'eau à 75.0°C

+8L de faux fond

Volume d'ébullition : 43 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Motueka, 25 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 70 g de Motueka
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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