Recette Trans Balkan Express IPA

  • 3 septembre 2019
  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.3 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.015
Couleur
19 EBC
Amertume
45 IBU
Ratio IBU/DI
0.82
Alcool
5.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.3 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 89 % -
170 g Malt Crystal Les Maltiers Grains - 130 EBC 6.6 % -
115 g Malt Carapils Weyermann Grains - 4 EBC 4.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Magnum Pellets 9.8 % Ébullition 60 minutes 39.9 -
15 g Styrian Golding (Savinja Golding) Pellets 2.9 % Ébullition 15 minutes 5.4 -
20 g Styrian Golding (Savinja Golding) Pellets 2.9 % Hors flamme 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
90.0 6.0 10.0 30.0 20.0 220.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Mash in à 67°C pendant 60 minutes
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    Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 9 L d'eau à 75.0°C

Ajouter Malt Crystal et Carapils au Mash out

Volume d'ébullition : 12.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 15 g de Magnum
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
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    Minuteur 15 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 20 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
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    Minuteur 0 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 21.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 21.0°C

Garde en bouteille : 14 jours

Carbonatation : 2.0 volumes

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