Recette the english

  • 19 janvier 2022
  • Style : Ale Forte Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 77 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.9 %

Densité initiale
1.067
Densité finale
1.017
Couleur
43 EBC
Amertume
22 IBU
Ratio IBU/DI
0.34
Alcool
6.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.8 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 70.6 % -
2 kg Malt Cara Gold Malterie du Château Grains Empâtage 119 EBC 29.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g East Kent Goldings Pellets 5.8 % Ébullition 60 minutes 18.6 -
35 g East Kent Goldings Pellets 5.8 % Ébullition 5 minutes 3.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
114.0 3.4 12.4 33.5 35.9 281.0

Efficacité d'empâtage : 77%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 7.5 L d'eau à 76.0°C

Volume d'ébullition : 28.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.056

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 35 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 12.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.5 volumes

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