Recette #84 Hydromel
- 20 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.2 kg | Miel d'oranger bio | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 80 % | - | |
300 g | Miel de sapin bio | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 20 % | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 g | Nutriments pour levure | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M05 Mead | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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50.0 | 10.0 | 20.0 | 40.0 | 100.0 | 40.0 |
Efficacité d'empâtage : 100%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Dilution du miel à 55°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 5.7 L
Temps d'ébullition : 0 minutes
Densité avant ébullition : 1.083
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Porter le moût à ébullition
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Faire refroidir le moût
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