Recette #84 Hydromel

  • 20 janvier 2022
  • Style : Hydromel Sec
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Hydromel
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 100 %
  • Efficacité de la brasserie : 91.4 %

Densité initiale
1.086
Densité finale
1.009
Couleur
3 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
10.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.2 kg Miel d'oranger bio Sucre Empâtage 1 EBC 80 % -
300 g Miel de sapin bio Sucre Empâtage 1 EBC 20 % -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
6 g Nutriments pour levure Empâtage 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M05 Mead Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
50.0 10.0 20.0 40.0 100.0 40.0

Efficacité d'empâtage : 100%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Dilution du miel à 55°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 5.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 5.7 L

Temps d'ébullition : 0 minutes

Densité avant ébullition : 1.083

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 12.0°C

Tertiaire : 7 jours à environ 5.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.