Recette Pale ale DDH

  • 20 janvier 2022
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70 %

Densité initiale
1.061
Densité finale
1.013
Couleur
13 EBC
Amertume
6 IBU
Ratio IBU/DI
0.11
Alcool
6.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.15 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 71.6 % -
1.1 kg BEST Munich BESTMALZ Grains Empâtage 15 EBC 19 % -
550 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 9.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Galaxy Pellets 14.0 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 2.4 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 2.1 -
20 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 2.1 -
30 g Galaxy Pellets 14.0 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
30 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
30 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
30 g Galaxy Pellets 14.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
30 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
30 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 8.57 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
80.0 10.0 30.0 100.0 30.0 40.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 28 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Galaxy, 20 g de Citra, 20 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 19.0°C

Tertiaire : 7 jours à environ 3.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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