Recette covid Abbayipa

  • 21 janvier 2022
  • Style : Pale Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 80 %

Densité initiale
1.003
Densité finale
1.001
Couleur
26 EBC
Amertume
49 IBU
Ratio IBU/DI
16.40
Alcool
0.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.1 kg Maris Otter Ale Grains Empâtage 6 EBC 47.8 % -
1.1 kg Abbaye-spécial weyermann Grains Empâtage 45 EBC 47.8 % -
100 g Sucre Candi Blanc Sucre Empâtage 0 EBC 4.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g HALLERTAU PERLE Cônes 7.3 % Ébullition 50 minutes 49.2 -
30 g Simcoe Pellets 14.5 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g 5x10g Liberty Bell Ale M36 Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 5.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.003

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de HALLERTAU PERLE
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.