Recette Hoppy Chirstmas

  • 4 septembre 2019
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 82 %
  • Efficacité de la brasserie : 79.7 %

Densité initiale
1.073
Densité finale
1.015
Couleur
14 EBC
Amertume
38 IBU
Ratio IBU/DI
0.53
Alcool
7.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.65 kg Extra Pale Simpsons Grains Empâtage 4 EBC 94.8 % -
https://www.simpsonsmalt.co.uk/our-malts/extra-pale-ale-malt/
250 g Caramalt Simpsons Grains Empâtage 36 EBC 4.2 % -
https://www.simpsonsmalt.co.uk/our-malts/caramalt/
60 g Crystal Dark Simpsons Grains Empâtage 267 EBC 1 % -
https://www.simpsonsmalt.co.uk/our-malts/crystal-dark/

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
2.5 g Simcoe Cônes 13.2 % Ébullition 60 minutes 3.5 -
25 g Simcoe Cônes 13.2 % Ébullition 30 minutes 25.6 -
37.5 g Simcoe Cônes 13.2 % Ébullition 5 minutes 9.4 -
187.5 g Simcoe Cônes 13.2 % Houblonnage à cru 14 jours 0 -
Houblonnage à cru : 9.38 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2.3 g Nutriments pour levure Ébullition 10 minutes -
https://wyeastlab.com/wyeast-nutrient-blend-he

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 1056 American Ale Wyeast Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 82%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.5 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 25 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.060

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 2.5 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 2.3 g de Nutriments pour levure
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 37.5 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

Source : BrewDog

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