Recette blonde forte
- 22 janvier 2022
température 60°c. 45 MIN
70°c. 30 MIN
78°c. 10 MIN
après deux jours de fermentation ajouter la solution sucrée dans deux fois le poids d'eau
7G/L de sucre blanc
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 6.2 | - |
8 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 6.1 | - |
10 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 30 minutes | 4.5 | - |
8 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 30 minutes | 4.4 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 2.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
30L
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Fuggles, 8 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Fuggles, 8 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 10 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Graine de coriandre
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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