Recette Nash V (Lager d'été)
- 23 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 86.5 % | - |
500 g | Miel | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 9.6 % | - | |
100 g | Malt Fumé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 1.9 % | - |
100 g | Malt Chocolat Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 1.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Centennial (Fabien) | Cônes | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 5.4 | - |
30 g | East Kent Goldings (Nico) | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
9 g | Sureau | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | M84 Bohemian Lager Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 11.8 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 24.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5 g de Centennial (Fabien), 30 g de East Kent Goldings (Nico)
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 9 g de Sureau
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire