Recette Mojoo Dry hopping
- 5 septembre 2019
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 76.9 % | - |
| 1 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 15.4 % | - |
| 350 g | Sucre de canne Brun | Sucre | - | 100 EBC | 5.4 % | - | |
| 150 g | Balle de riz | Adjuvant | - | 0 EBC | 2.3 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 18 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.2 | - |
| 10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 1.5 | - |
| 10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 2 | - |
| 50 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 33 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Palier Empâtage à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 18 g de Citra
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Amarillo, 10 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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