Recette Mojoo Dry hopping

  • 5 septembre 2019
  • Style : Bière de Garde
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.4 %

Densité initiale
1.058
Densité finale
1.016
Couleur
14 EBC
Amertume
26 IBU
Ratio IBU/DI
0.46
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 3 EBC 76.9 % -
1 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 15.4 % -
350 g Sucre de canne Brun Sucre - 100 EBC 5.4 % -
150 g Balle de riz Adjuvant - 0 EBC 2.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
18 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 23.2 -
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 10 minutes / 90°C 1.5 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 10 minutes / 90°C 2 -
50 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
33 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Palier Empâtage à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 23.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 33.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 18 g de Citra
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Amarillo, 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 22.0°C

Tertiaire : 1 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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