Recette jester ale

  • 7 septembre 2019
  • Style : IPA Blanche (White IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.8 %

Densité initiale
1.072
Densité finale
1.018
Couleur
12 EBC
Amertume
101 IBU
Ratio IBU/DI
1.41
Alcool
7.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains - 6 EBC 58.8 % -
1.8 kg Malt de blé Les Maltiers Grains - 6 EBC 26.5 % -
1 kg Flocons d'Orge Grains - 3 EBC 14.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
95 g Jester Pellets 9.0 % Ébullition 60 minutes 101.3 -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 25 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.059

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    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 95 g de Jester
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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