Recette NEIPA Pollock
- 28 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 71.4 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 28.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 12.3 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 12 | - |
10 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 5 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
31,5 g en primaire (biotransformation) et 25g les 6 derniers jours en secondaire | |||||||
15 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
31,5 g en primaire (biotransformation) et 25g les 6 derniers jours en secondaire | |||||||
10 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
31,5 g en primaire (biotransformation) et 25g les 4 derniers jours en secondaire | |||||||
25 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
avant embouteillage | |||||||
25 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
avant embouteillage | |||||||
10 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
avant embouteillage |
Houblonnage à cru : 10.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Verdant IPA | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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71.7 | 5.5 | 8.8 | 7.5 | 13.6 | 241.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Sucres fermentescibles à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Mosaic, 20 g de Citra, 10 g de Centennial
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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