Troïka Brewing

Troïka Brewing

@troïka.brewing

Membre Premium

Zikos et brasseur. Va chercher bonheur sur mon bandcamp.

troika.bandcamp.com

16

Recettes

0

Abonnés

Recette Bacon sandwitch

  • 1 février 2022
  • Style : Spécialité Fumée
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 8.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.4 %

Densité initiale
1.067
Densité finale
1.012
Couleur
31 EBC
Amertume
53 IBU
Ratio IBU/DI
0.80
Alcool
7.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 57.7 % -
400 g Pain sec Grains Empâtage 1 EBC 15.4 % -
300 g Malt Fumé Grains Empâtage 8 EBC 11.5 % -
200 g Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 7.7 % -
200 g Cara Honey Malterie du Château Grains Empâtage 70 EBC 7.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
12 g Magnum Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 50.2 -
8 g Strisslespalt Pellets 2.4 % Ébullition 20 minutes 3.4 -
8 g Strisslespalt Pellets 2.4 % Hors flamme 0 minutes / 90°C 0 -
8 g Strisslespalt Pellets 2.4 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 5.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 11.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.051

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 12 g de Magnum
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Strisslespalt
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 8 g de Strisslespalt
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 17.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 16.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 1 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

1 commentaire

  • Troïka Brewing 15 juil. 2022

    Je débute, j'ai collé ça dans un style qui avait l'air de correspondre aux valeurs théoriques attendues. Si au vu de la recette vous pensez que ça correspond à un autre style de bière, dites le ;)

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.