Recette la fourre tout

  • 1 février 2022
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60 %
  • Efficacité de la brasserie : 59.3 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.011
Couleur
11 EBC
Amertume
47 IBU
Ratio IBU/DI
0.89
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
11 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 6 EBC 97.3 % -
300 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 2.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g Nugget Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 36.4 -
40 g trident Pellets 13.9 % Ébullition 5 minutes 6.9 -
40 g Nugget Pellets 15.0 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 4 -
50 g Saaz Pellets 3.8 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
90 g Barbe Rouge Pellets 8.4 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
90 g Chinook, New Zealand Pellets 12.1 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.75 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
33 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 60%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 19 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 52.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 35 g de Nugget
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    Minuteur 55 minutes
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    Ajouter les : 40 g de trident
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    Minuteur 5 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 40 g de Nugget
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    Minuteur 15 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 4 jours à environ 4.0°C

Garde en bouteille : 15 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

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