Recette Lbf
- 1 février 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 80 % | - |
750 g | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 25 EBC | 15 % | - |
250 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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43 g | Target | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 60 minutes | 57.4 | - |
5 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.7 | - |
30 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 0°C | 0 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 0°C | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 23.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 43 g de Target
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 5 g de Simcoe
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Simcoe, 30 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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