Recette Stone Brewing IPA Clone

  • 2 février 2022
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.8 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.6 %

Densité initiale
1.077
Densité finale
1.018
Couleur
8 EBC
Amertume
47 IBU
Ratio IBU/DI
0.62
Alcool
7.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.8 kg Pale 2-Row - US Grains Empâtage 1 EBC 88.3 % -
900 g Crystal 15L - CA Grains Empâtage 15 EBC 11.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 8.8 -
30 g Perle Pellets 8.3 % Ébullition 30 minutes 13 -
60 g Centennial Pellets 10.5 % Ébullition 15 minutes 26.1 -
60 g Centennial Pellets 10.5 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
60 g Chinook Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.77 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 g Whirlfloc Tablet Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
0.01 g White Labs English Ale WLP002 Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 19.3 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Mash 1 à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Faire chauffer 9 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec -14.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.234

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Magnum
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Perle
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de Centennial, 1 g de Whirlfloc Tablet
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 6 jours à environ 4.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Source : https://labrowar.blogspot.com/

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.