Recette Old School IPA
- 2 février 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 79.7 % | - |
1.2 kg | Malt Cara | Crisp | Grains | Empâtage | 35 EBC | 17.4 % | - |
200 g | Malt Amber | Crisp | Grains | Empâtage | 70 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 24.4 | - |
50 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 25 minutes | 15.9 | - |
50 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 8 | - |
50 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 5 minutes | 4.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 20.8 L d'eau à 72.1°C
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 14.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 50 g de Fuggle
-
Minuteur 35 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Fuggle
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Fuggle, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Fuggle
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : https://labrowar.blogspot.com/
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire