Tim5150

Tim5150

@tim5150

Compte alternatif : 51Tim50; Troïka Brewing Eh ouais. Pas de thunes.

troika.bandcamp.com

4

Recettes

2

Abonnés

Recette Burnt toast

  • 3 février 2022
  • Style : Stout Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 8.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 67.5 %

Densité initiale
1.075
Densité finale
1.015
Couleur
107 EBC
Amertume
35 IBU
Ratio IBU/DI
0.47
Alcool
7.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 50 % -
400 g Pain sec Grains Empâtage 1 EBC 13.3 % -
400 g Malt Fumé Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 13.3 % -
250 g Malt Special B Malterie du Château Grains Empâtage 300 EBC 8.3 % -
250 g Malt Cara Honey Weyermann Grains Empâtage 70 EBC 8.3 % -
125 g Malt Chocolat Les Maltiers Grains Empâtage 1200 EBC 4.2 % -
50 g Malt Black Malterie du Château Grains Empâtage 1300 EBC 1.7 % -
25 g Orge torréfié (Roasted Barley) Crisp Grains Empâtage 1450 EBC 0.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g East Kent Goldings Pellets 6.0 % Ébullition 60 minutes 27.5 -
8 g East Kent Goldings Pellets 6.0 % Ébullition 20 minutes 8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 4.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 11.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.058

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 1 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

1 commentaire

  • Tim5150 15 juil. 2022

    Je débute, j'ai collé ça dans un style qui avait l'air de correspondre aux valeurs théoriques attendues. Si au vu de la recette vous pensez que ça correspond à un autre style de bière, dites le ;)

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.