Recette Session Kveik American IPA

  • 7 février 2022
  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 63.6 %

Densité initiale
1.037
Densité finale
1.007
Couleur
15 EBC
Amertume
26 IBU
Ratio IBU/DI
0.72
Alcool
3.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 66.7 % -
1.5 kg Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 20 % -
1 kg Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 13.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Target Pellets 11.5 % Ébullition 60 minutes 17.5 -
60 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 30 minutes 9 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 unités Protafloc Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 paquets - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 34.3 L d'eau à 70.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 22.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 49.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.033

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Target
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 unités de Protafloc
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 60 g de Cascade
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 30.0°C

Garde en bouteille : 28 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.5 volumes

mise en bouteille a 7,1g de sucre/L
  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.