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Boutique dédiée aux brasseurs amateurs, je mets en ligne les recettes utilisées principalement lors des initiations de brassage proposées par la boutique.
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Recette triple belge la goulette
- 8 février 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 84 % | - |
400 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 6.1 % | - |
350 g | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 30 EBC | 5.3 % | - |
300 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 4.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
23 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 14.5 | - |
15 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 30 minutes | 6.7 | - |
15 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
9 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.5 L d'eau à 72.4°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash-out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 22.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 23 g de Fuggles
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 15 g de Fuggles
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 15 g de Fuggles, 9 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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