Recette Agram

  • 9 février 2022
  • Style : Pale Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.7 %

Densité initiale
1.070
Densité finale
1.020
Couleur
15 EBC
Amertume
25 IBU
Ratio IBU/DI
0.36
Alcool
6.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7.35 kg Malt Pale Ale Bio Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Brewer's Gold, Germany Pellets 8.0 % Ébullition 50 minutes 20.1 -
25 g Tradition Pellets 6.3 % Ébullition 10 minutes 5.4 -
25 g Tradition Pellets 6.3 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.09 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 8.0

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 18.4 L d'eau à 75.5°C
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    Palier Saccharification à 68°C pendant 90 minutes
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    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 30.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.054

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 25 g de Brewer's Gold, Germany
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    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Tradition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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