Recette kveik IPA

  • 9 février 2022
  • Style : Double IPA
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.2 %

Densité initiale
1.069
Densité finale
1.015
Couleur
10 EBC
Amertume
41 IBU
Ratio IBU/DI
0.61
Alcool
7.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7.5 kg Malt Pilsner yech'eld malt Grains Empâtage 3 EBC 96.2 % -
300 g Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 3.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g sabre Pellets 9.6 % Ébullition 60 minutes 38.3 -
50 g Amarillo Cônes 9.2 % Hors flamme 5 minutes 3.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 19.5 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 33.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.053

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de sabre
  •  
    Minuteur 60 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 50 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 5 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 29.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 23.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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