Recette kveik IPA
- 9 février 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.5 kg | Malt Pilsner | yech'eld malt | Grains | Empâtage | 3 EBC | 96.2 % | - |
300 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | sabre | Pellets | 9.6 % | Ébullition | 60 minutes | 38.3 | - |
50 g | Amarillo | Cônes | 9.2 % | Hors flamme | 5 minutes | 3.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de sabre
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Amarillo
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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