Recette MilkShake IPA

  • 11 février 2022
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 74 %

Densité initiale
1.058
Densité finale
1.015
Couleur
10 EBC
Amertume
56 IBU
Ratio IBU/DI
0.97
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7.4 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 74 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 10 % -
1 kg Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 10 % -
600 g Malt de blé Weyermann Grains Empâtage 14 EBC 6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Magnum Pellets 14.3 % Ébullition 60 minutes 28.7 -
40 g Mosaic Pellets 12.8 % Hors flamme 20 minutes 9.2 -
80 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes 18.6 -
150 g Denali Pellets 14.9 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
150 g Vic Secret Pellets 18.1 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 7.50 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1000 g Lactose Ébullition 5 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 27 L d'eau à 72.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 34.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 52.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Magnum
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 1000 g de Lactose
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Mosaic, 80 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.