Recette IPA

  • 13 septembre 2019
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 11.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.6 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.014
Couleur
12 EBC
Amertume
68 IBU
Ratio IBU/DI
1.24
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.2 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 73.3 % -
400 g Flocons de Blé Malterie du Château Grains - 5 EBC 13.3 % -
400 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 13.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
13 g Zeus Pellets 14.4 % Ébullition 60 minutes 47.1 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 9.9 -
10 g El Dorado Cônes 15.0 % Ébullition 10 minutes 11.2 -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 15 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 13 g de Zeus
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de El Dorado
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 20 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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