Recette B16 Triple belge
- 11 février 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Malt Pilsner | Grains | Empâtage | 2 EBC | 62.5 % | - | |
1 kg | Malt Carabelge | Grains | Empâtage | 35 EBC | 10.4 % | - | |
1 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 10.4 % | - |
1 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 10.4 % | - | |
600 g | Sucre de table | Sucre | Ébullition | 1 EBC | 6.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 60 minutes | 22 | - |
20 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 30 minutes | 10.5 | - |
20 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | Belgian style ale yeast Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 31.5 L d'eau à 70.0°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Brewer's Gold
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Brewer's Gold
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade, New Zealand
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 600 g de Sucre de table
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Minuteur minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 6 g de sucre blanc/L- 0
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