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Recette Scheutbos Farmhouse Ale

  • 29 septembre 2017
  • Style : Pale Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.7 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.013
Couleur
11 EBC
Amertume
33 IBU
Ratio IBU/DI
0.57
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Une recette librement inspirée de la Saison de la Brasserie de la Sambre (Belgique).

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pale Ale Grains - 8 EBC 53.6 % -
1 kg Malt de Blé Grains - 3 EBC 17.9 % -
1 kg Flocons de Seigle Grains - 3 EBC 17.9 % -
500 g Flocons d'épautre Grains - 3 EBC 8.9 % -
100 g Malt Acide Grains - 9 EBC 1.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Hallertau Magnum Pellets 11.6 % Pré-ébullition 75 minutes 9.1 -
15 g Hallertau Magnum Pellets 11.6 % Ébullition 75 minutes 24.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Belle Saison Lallemand/Danstar Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 28 L

Temps d'ébullition : 75 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

  •  
    Ajouter les : 5 g de Hallertau Magnum
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Hallertau Magnum
  •  
    Minuteur 75 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

J+26 : 1024
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