Recette teste 2 base concluante
- 15 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 95.8 % | - |
350 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 4.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Zeus | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10.9 | - |
25 g | Tomahawk | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 30.2 | - |
10 g | sauvage | Cônes | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 5.7 | - |
20 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 8.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 47.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Zeus, 25 g de Tomahawk, 10 g de sauvage, 20 g de Willamette
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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