Recette teste 2 base concluante

  • 15 septembre 2019
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 36.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.6 %

Densité initiale
1.051
Densité finale
1.012
Couleur
10 EBC
Amertume
55 IBU
Ratio IBU/DI
1.09
Alcool
5.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 95.8 % -
350 g Malt Caramunich I Weyermann Grains - 90 EBC 4.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Zeus Pellets 14.0 % Ébullition 60 minutes 10.9 -
25 g Tomahawk Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 30.2 -
10 g sauvage Cônes 8.0 % Ébullition 60 minutes 5.7 -
20 g Willamette Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 8.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 47.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.039

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    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Zeus, 25 g de Tomahawk, 10 g de sauvage, 20 g de Willamette
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 1 jours à environ 1.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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