Recette KLUBB 27 HENDRIX

  • 28 mars 2018
  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.2 %

Densité initiale
1.051
Densité finale
1.012
Couleur
28 EBC
Amertume
23 IBU
Ratio IBU/DI
0.47
Alcool
5.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.2 kg Malt Pale Ale Bio Malterie du Château Grains - 8 EBC 74.4 % -
500 g Malt Cara Gold Bio Malterie du Château Grains - 119 EBC 11.6 % -
400 g Malt Cara Ruby Bio Malterie du Château Grains - 49 EBC 9.3 % -
200 g Malt Biscuit Bio Malterie du Château Grains - 49 EBC 4.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
18 g Goldings, B.C. Pellets 5.0 % Ébullition 90 minutes 15.8 -
15 g Challenger Pellets 7.5 % Ébullition 15 minutes 8.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 10.8 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 27.5 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.035

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 18 g de Goldings, B.C.
  •  
    Minuteur 75 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Challenger
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 7.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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