Recette Cc
- 16 septembre 2019
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 75 % | - |
| 1 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 156 EBC | 16.7 % | - |
| Torréfaction maison | |||||||
| 500 g | Malt Whisky | Malterie du Château | Grains | - | 30 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 30 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 14.6 | - |
| 40 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 15 minutes | 35.7 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 30 g | Bâton de cannelle | Ébullition | 15 minutes | - |
| 2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Mono palier
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Saaz
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 40 g de Columbus (CTZ), 30 g de Bâton de cannelle, 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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