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Picobrasseur du Canada, province de Québec , région de Estrie

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Recette milkshake ipa little bock

  • 18 septembre 2019
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité : 72%

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.014
Couleur
10 EBC
Amertume
125 IBU
Ratio IBU/DI
2.19
Alcool
5.6 %

copie de la recette milkshake ipa avec deux fois plus de lactose tel que suggéré.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions
4.63 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 73.8 %
630 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 10 %
630 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 10 %
380 g Malt de blé Weyermann Grains - 14 EBC 6.1 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
14 g Magnum Pellets 14.3 % Ébullition 60 minutes 21.7
5 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 7
24 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 20 minutes 18.9
29 g El Dorado Pellets 15.0 % Ébullition 20 minutes 26.4
28 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 20 minutes 26.3
12 g Northern Brewer Cônes 8.5 % Ébullition 20 minutes 5.6
25 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 20 minutes 18.7
125 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0
125 g Centennial Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0
Houblonnage à cru : 10.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps
625 g Lactose Ébullition 5 minutes

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
27.5 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Culture
400 milliard de cellule approximativement

Efficacité : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16.9 L d'eau à 72.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 33.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 14 g de Magnum, 5 g de Chinook
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 24 g de Chinook, 29 g de El Dorado, 28 g de Columbus (CTZ), 12 g de Northern Brewer, 25 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 625 g de Lactose
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 2
  • 1 dégustation
  • 1 commentaire

Photos

Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Très bonne

Discussions à propos de la recette

1 commentaire

  • picobrasseur 25 déc. 2019

    Cette biere est meilleure encore après trois mois en bouteille. Une des meilleures IPA que l'on peut faire.

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