Recette Sunny Mangow

  • 23 février 2022
  • Style : Bière aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 75.4 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.012
Couleur
11 EBC
Amertume
11 IBU
Ratio IBU/DI
0.21
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 76.1 % -
1 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 10.9 % -
700 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 7.6 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 5.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 11.3 -
200 g Idaho #7 Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5.2 kg Pulpe de mangue Secondaire 10 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 33.8 L d'eau à 73.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 26 L d'eau à 75.0°C

Rincer jusqu’à obtenir +- 47 litres.
Viser un profil d’eau avec un ratio chlorure / sulfate de 2

Volume d'ébullition : 51.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Cascade
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Transférer la bière après la tumultueuse dans un autre fermenteur directement sur la mangue dans un autre fermenteur.
Vérifier la densité à partir de J+12
Si densité stable, ajouter le houblon en DH.
Après 24h de DH, lancer le cold crash pour 3 jours.
  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Photos

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.