Recette #14 -Chinook / Cascade
- 23 février 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Pale ale | Ardèche | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Chinook | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 60 minutes | 34.1 | - |
6 g | Cascade | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 60 minutes | 10.8 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 11.6 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 8.1 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 6.1 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 4.3 | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6.3 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Chinook, 6 g de Cascade
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Chinook, 20 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne