Recette Ben#26 - EBBEGARDEN PALE ALE
- 23 février 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 91.7 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 33.3 | - |
100 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 4.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | K09 EBBEGARDEN KVEIK | Kveik Yeastery | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 77%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.8 L d'eau à 73.6°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.6 L d'eau à 75.0°C
Eau carefour 25l empatage
12l rincage
Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Motueka
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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