Recette Ben#26 - EBBEGARDEN PALE ALE

  • 23 février 2022
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 77 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.9 %

Densité initiale
1.048
Densité finale
1.010
Couleur
5 EBC
Amertume
37 IBU
Ratio IBU/DI
0.79
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 91.7 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 8.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 33.3 -
100 g Motueka Pellets 7.0 % Hors flamme 20 minutes / 70°C 4.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g K09 EBBEGARDEN KVEIK Kveik Yeastery Sèche -

Efficacité d'empâtage : 77%

Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 21.8 L d'eau à 73.6°C
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    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.6 L d'eau à 75.0°C

Eau carefour 25l empatage
12l rincage

Volume d'ébullition : 30 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Magnum
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 100 g de Motueka
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 2 jours à environ 35.0°C

Secondaire : 3 jours à environ 35.0°C

Tertiaire : 7 jours à environ 25.0°C

Garde en bouteille : 10 jours à environ 4.0°C

Carbonatation : 3.0 volumes

7g/l
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