Royal Pembrew

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@royal.pembrew

Brasseur Amateur en Champagne-Ardennes. Fan de bières, de l'Angleterre et des Corgi ; j'essaye dans mes recettes de faire le lien entre toutes ces passions !

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Recette La S'Chnouff

  • 24 février 2022
  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.7 %

Densité initiale
1.078
Densité finale
1.016
Couleur
8 EBC
Amertume
32 IBU
Ratio IBU/DI
0.41
Alcool
8.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
9.5 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains Empâtage 3 EBC 91.3 % -
500 g Flocons de Froment Grains Empâtage 4 EBC 4.8 % -
400 g Sucre inverti Sucre Empâtage 0 EBC 3.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
45 g East Kent Goldings Pellets 5.8 % Ébullition 60 minutes 19.3 -
35 g Saaz Pellets 4.0 % Ébullition 40 minutes 8.8 -
30 g Saaz Pellets 4.0 % Ébullition 5 minutes 1.6 -
30 g East Kent Goldings Pellets 5.8 % Ébullition 5 minutes 2.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
9 g Irish Moss Ébullition 10 minutes -
14 g Coriandre (grains écrasés) Ébullition 5 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 35 L d'eau à 68.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 74°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.1 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 36.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.066

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 45 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 35 g de Saaz
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 9 g de Irish Moss
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Saaz, 30 g de East Kent Goldings, 14 g de Coriandre (grains écrasés)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 12.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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