Recette Quad tout terrain

  • 25 février 2022
  • Style : Brune Forte Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 74.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.1 %

Densité initiale
1.089
Densité finale
1.015
Couleur
83 EBC
Amertume
21 IBU
Ratio IBU/DI
0.24
Alcool
9.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 7 EBC 31.7 % -
5 kg Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 50 EBC 15.9 % -
5 kg Malt Aroma 100 MD Dingemans Grains Empâtage 100 EBC 15.9 % -
2.5 kg Malt Cara Gold Malterie du Château Grains Empâtage 120 EBC 7.9 % -
2.5 kg Malt Sarrasin (Buckwheat) Malterie du Château Grains Empâtage 9 EBC 7.9 % -
2.5 kg Malt Avoine (Oat) Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 7.9 % -
2 kg Sucre Candi Foncé Sucre Empâtage 425 EBC 6.3 % -
2 kg Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 6.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Cascade Cônes 8.0 % Ébullition 60 minutes 21.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
4 paquets WLP545 Belgian Strong Ale Yeast White Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 73.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 49.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 97 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.069

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 100 g de Cascade
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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Dégustations

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Discussions à propos de la recette

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  • cyril1er 6 mars 2022

    Densité initiale : 1092

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